日本語 | 中文
发行刊物

kankou

发行刊物

为了向日本各地方政府的国际活动提供参考,本事务所开展有关中国情况的调研,并通过发行《CLAIR REPORT》、《自治体国际化论坛》等刊物对外发布信息。

■CLAIR REPORT

选定中国的某一行政政策为主题,开展调研并汇编成册。迄今为止,已发行了有关中国地方行政及财政制度、环境行政制度、农业问题、振兴旅游举措等方面的调研报告。

■自治体国际化论坛

在本协会的机关月刊《自治体国际化论坛》定期撰文介绍中国最新情况,面向各级地方政府进行广泛宣传。

■中国的地方行政及财政制度

对中国的行政及财政的相关文件、资料及现有调研报告进行整理和编辑,于2007年7月刊发了作为海外地方政府系列报告书之一的《中国的地方行政及财政制度》。

■海外比较调查

为了比较各国政策的异同,各海外事务所与CLAIR本部就同一主题开展横向调查,并将研究成果汇总成册。

Copyright ©2017 CLAIR all rights reserved.
京ICP备05081206号-1