日本語 | 中文
JET项目

banner_jet2

项目主旨

JET项目是日本地方政府(都道府县、政令指定城市及市町村等)为完善外语教育、推进地方国际交流而从海外招聘外国青年来日工作的引智项目。
应聘参加该项目的外国青年通过在日本各地的学校从事外语教学、在各地方政府从事国际交流活动,以不同形式加深与当地居民的交流。

JET项目在中国的实施情况

我协会自1992年起在中国开展JET项目,通过外交部聘请中国各级地方政府公务员到日本地方政府的国际交流部门及当地中小学从事对外交流或中文、体育的教学工作。最初只限于国际交流员(CIR),现在扩展到外语教学助手(ALT)及体育国际交流员(SEA)。参加 JET项目受聘于日本地方政府的青年在日工作时间一般为1~2年,多数青年干部任满归国后继续在中国地方政府从事国际交流工作。

2017年度赴日国际交流员JET项目招聘启事及应聘方法。

2016年度中国JE项目参加人员派遣地一览表。

JET

与JET归国交流员的联络交流

我事务所通过开展“JET项目归国国际交流员座谈会”等活动,积极促进同将承担中日民间国际交流任务的往届国际交流员之间的联系和交流。

activity_3_1

如需了解详情,请点击各项目名称
招聘单位、总务省·外务省·文部科学省(三部委)及CLAIR的工作职责
工作流程
对来日青年培训制度
JET项目聘用人员的工作内容及待遇

Copyright ©2017 CLAIR all rights reserved.
京ICP备05081206号-1